Шарик

Несмертельное оружие

Sonic Blaster

“Оружие несмертельного действия” -  в одной этой фразе уже содержится противоречие. Каждый из нас с детства знает, что предназначением любого оружия в конечном итоге является убийство. И это до сих пор так, но в ряде ситуаций необходимо иметь под рукой такие средства поражения, которые можно использовать для временного выведения людей из строя…

Борьба с преступностью, массовыми беспорядками и терроризмом настоятельно требует создания нового оружия, новых методов и средств. Не менее насущной видится применение несмертельных образцов оружия в различных миротворческих операциях, проводимых под эгидой ООН, а иногда и в серьезных боевых задачах.

В настоящее время интенсивные работы по созданию ОНД ведутся в США и ряде других стран. Практически все созданное сегодня несмертельное оружие основано на следующих принципах воздействия: механическом, акустическом, химическом, электрическом, электромагнитном или оптическом. В качестве главного поражающего фактора  применяется крайне высокочастотное (КВЧ) электромагнитное излучение.

Направленный луч данной установки вызывает у человека непереносимые болевые ощущения. По словам специалиста, сгенерированный установкой мощнейший луч начинает взаимодействовать с влагой, которая содержится в верхних слоях человеческой кожи и проникает внутрь всего лишь на десятые доли миллиметра. При этом и такого воздействия оказывается достаточно.

Воздействие на внутренние органы человека полностью исключено. При этом облученный данным лучом человек начинает испытывать серьезное жжение кожных покровов, что способно вызвать у него тепловой шок. Подверженный воздействию установки человек инстинктивно пытается укрыться от невидимого поражающего луча. Предполагается, что наряду с резиновыми дубинками, слезоточивым газом «Черёмуха» и водометами, электромагнитные лучи станут основным оружием полиции во время разгона неразрешенных демонстраций и митингов.

clip_image001

Collapse )
Скользко

Самые безумные ученые

Самые безумные ученые


Владимир Демихов и его двухголовая собака

В 1954 г. Владимир Демихов потряс мир, продемонстрировав монстра, созданного хирургическим путем: двухголовую собаку. Он создал это существо в лаборатории на окраине Москвы, пересадив голову, плечи и передние лапы щенка на шею взрослой немецкой овчарки. Обе головы одновременно лакали молоко из мисок, а затем существо сжалось от страха, когда молоко начало вытекать из головы щенка через обрезанную пищеводную трубку.

Collapse )

Кот в шляпе

Финеас Гейдж – человек без мозга

Финеас Гейдж – человек без мозга
Финеас Гейдж жил в конце 19 века. Он занимался строительством американских железных дорог. Финеас не обладал никакими примечательными способностями, кроме одной – он смог выжить после того, как

Collapse )

Печатник

Вначале было Слово...

10 современных ноу-хау, давным-давно придуманных фантастами

Современные люди избалованы. Избалованы домами, напичканными электроникой, автомобилями, компьютерами, интернетом и другими потрясающими достижениями научно-технического прогресса. Признайтесь — вам сложно представить свою жизнь без всех этих чудесных изобретений. Многие даже не могут вспомнить, как они обходились без мобильных телефонов каких-нибудь 15 лет назад, а уж жизнь скажем, на рубеже XIX-го и XX-го веков и вовсе представляется нам до ужаса скучной и примитивной. Однако, не нужно недооценивать наших предков — у них не было многого из того, что сейчас представляется нам вполне обыденным, зато они отлично умели мечтать. Писатели — самые главные мечтатели и выдумщики всех времён — в своих грёзах сумели предвидеть появление технологий и устройств, которые их современникам казались просто сказочными, однако со временем фантастические идеи обрели жизнь. Вашему вниманию — 10 изобретений, впервые появившихся на страницах научно-фантастических романов.

1. Антидепрессанты

Collapse )

Печатник

(no subject)

Достопримечательности, которые нужно посетить



Как только «достопримечательность» становиться «достопримечательностью», для многих путешественников оно теряет свою привлекательность. Тем не менее, есть некоторые места, такие масштабные и уникальные по культурной значимости, что даже если они очень посещаемы, Вам все равно стоит побывать там.

(40 фото)



1. Йосемитский национальный парк (Калифорния, США)

Collapse )

Шарик

Шар–загадка из Китая

clip_image009

В течение многих столетий китайское прикладное искусство было известно во всем мире своей невероятной красотой и изяществом. Если нужно выбрать единственный объект, который лучше всего описывает китайское внимание к деталям, это, конечно же, будет шар-загадка из слоновой кости…

Collapse )

МАФОН!

Факты, в которые вы верите, но это неправда

Вы вероятно думали, что Земля вращается вокруг Солнца, а люди со светлым и рыжим цветом волос скоро вымрут.
Возможно, вы заблуждались, и вот еще несколько фактов, в которые вы вероятно верили, оказавшиеся неправдой.

1. Земля на самом деле не вращается вокруг Солнца. Она вращается вокруг центра масс Солнечной системы, называемого барицентром.

Факты, в которые вы верите, но это не правда интересно, факты, познавательно

Collapse )